Usai Pelantikan & Penyampaian SK, 12 PPPK Kota Blitar Langsung Sujud Syukur

Kota Blitar (Humas) - Sebanyak 12 PPPK lakukan sujud syukur usai menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kemenag. Sujud massal di Minihall Kankemenag Kota Blitar, Selasa (15/08) sebagai bentuk rasa syukur karena sudah diangkat dalam penerimaan PPPK formasi 2022.

Salah seorang penerima SK, Sulton Fauzi mengaku sudah 17 tahun mengabdi sebagai honorer dengan penuh rintangan, dan tantangan yang tidak ringan. “Alhamdulillah, saya menerima SK PPPK setelah 17 tahun mengabdi sebagai honorer di Kemenag Kota Blitar” ujar Fauzi dengan senyum merekah.

Kepala Kankemenag Kota Blitar, H. Fandi, S.Ag, MHI ikut merasakan senang, gembira dan bangga, melihat wajah-wajah ceria dan bahagia para honorer yang menerima SK.
"Semoga dengan diterimanya SK pengangkatan PPPK akan menjadi pemacu semangat dalam peningkatan kinerja. Utamanya dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat." Ujar Fandi.

Acara dilaksanakan secara daring dipimpin langsung oleh Menteri Agama, dan diikuti oleh seluruh PPPK formasi 2022 yang diambil sumpah di kabupaten/kota masing-masing. Ikut hadir dalam Pelantikan dan Penyampaian SK ini antara lain Kasubbag TU, Kasi Pendma, Kasi Bimas, para Kepala KUA dan Kepala Madrasah serta pegawai di lingkup Kepegawaian. (Hms)