Usai Apel HAB, Fandi Pimpin Ziarah Makam Bung Karno Bersama Jajaran

hjhjj

Kota Blitar (Humas) – Fandi, Kepala Kantor Kemenag Kota Blitar memimpin jalannya acara ‘Ziarah Makam Bung Karno’ pada Rabu (03/01) usai pelaksanaan apel dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Tahun 2023.

Kegiatan tersebut diikuti oleh para peserta apel HAB Kemeneg RI di Kota Blitar. Baik peserta dari unsur pimpinan di lingkungan Kantor, para kepala madrasah beserta wakil, GPAI, penyuluh dan pengurus DWP Kemenag Kota Blitar.

Acara Ziarah Makam Bung Karno diawali dengan prosesi upacara di depan pusara Sang Proklamator. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan acara pembacaan tahlil yang dipimpin oleh H. Muslih, PAIF KUA Sukorejo dan do’a bersama yang dipimpin oleh Purnomo, Kasi Bimas Islam.

Kegiatan ini, kata Fandi, merupakan salah satu rangkaian peringatan HAB Kemenag Kota Blitar. Ada banyak sekali manfaat yang kita harapkan dari terselenggaranya kegiatan ini. “Salah satunya, untuk menumbuhkan kembali semangat juang para pahlawan didalam diri masig-masing ASN Kemenag Kota Blitar,” tuturnya. (Hms)