HAB ke-78, Kakankemenag Apresiasi Antusiasme ASN Ikut Donor Darah

Kota Blitar (Humas) - Hari Rabu (03/02), tepat pukul 08.15 para peserta Apel HAB ke-78 Kementerian Agama terlihat antusias bergerak menuju ruang Multimedia MAN Kota Blitar untuk mengikuti kegiatan Bakti Sosial Donor Darah bekerjasama dengan PMI Kota Blitar.

Antusiasme sangat terlihat dari semangat para pendonor yang ingin menyumbangkan darahnya kepada masyarakat yang dibutuhkan. Namun terdapat beberapa pegawai yang tidak dapat mendonorkan darahnya karena tidak memenuhi kriteria pendonor.

Sebelum diambil darah, Para pendonor melakukan registrasi data diri dan pengecekan kesehatan oleh tim PMI Kota Blitar. Apabila hasil kesehatan tidak memungkinkan, maka pendonor tidak diijinkan melakukan donor darah.

Kakankemenag, Fandi, mengapresiasikan tim Palang Merah Indonesia Kota Blitar yang telah turut menyukseskan kegiatan Donor Darah dalam rangka HAB Ke – 78.

“Terimakasih kepada Unit Tranfusi Darah PMI , saya berharap agar kegiatan donor darah ini menjadi inspirasi untuk semakin peduli terhadap kepentingan sosial di masyarakat” ujarnya.