Kankemenag Kota Blitar Gelar Apel HAB ke 78 Kementerian Agama RI

Kota Blitar (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kota Blitar menggelar Apel Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama RI di Man Kota Blitar pada Rabu(03/01).HAB Kemenag RI ke-78 tahun ini mengangkat tema "Indonesia Hebat Bersama Umat ". Apel diikuti lebih 300 peserta terdiri dari seluruh ASN, penyuluh agama islam, GPAI, dan IGRA. Bertindak sebagai Inspektur Apel adalah Kakankemenag Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag,MHI.

"Rasa syukur sudah seharusnya kita panjatkan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, atas segala limpahan rahmat, karunia, dan anugerah-Nya kepada kita semua. Hari ini kita telah memasuki tahun 2024. Setiap tahun baru, setiap insan Kementerian Agama memiliki makna baru. Kementerian Agama dilahirkan pada awal tahun, yakni 3 Januari. Tepatnya 3 Januari 1946. Artinya, setiap memasuki tahun baru, kita harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir Kementerian Agama," Ujar Kakankemenag membaca sambutan Menag RI H Yaqut Cholil Qoumas.

Suasana Apel yang berbeda dari tahun sebelumnya, tahun belakangan setiap perayaan HAB seluruh pegawai menggunakan baju adat daerah, untuk HAB Ke-78 ini mengusung tema seragam kaos berwana hijau.

Selamat memperingati Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama. Semoga Kementerian Agama terus jaya, serta menjadi oase dan pelayanan umat yang terbaik. (Hms)