Tim Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag RI Lakukan Monev di Kota Blitar

Kota Blitar (Humas) - Dalam rangka memantau dan evaluasi pelaksanaan program Satu Data Indonesia, Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag RI yang dipimpin oleh Anita Puspitasari, S.Si mendatangi langsung Kankemenag Kota Blitar pada Rabu (27/09). Kedatangan tim disambut langsung oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, M.Baidowi,M.Ag. didampingi oleh Kasi Bimas, Purnomo, MHI.

“Untuk mengawal pelaksanaan Satu Data Indonesia, keterbukaan informasi publik dan literasi moderasi beragama, Biro HDI menugaskan kami untuk melaksanakan monev di Kota Blitar." kata Anita.

Selain program Satu Data Indonesia, monev kali ini bertujuan juga memantau perkembangan literasi moderasi beragama di tingkat kabupaten/kota, implementasi SE Sekjen No 35/36 Tahun 2022, serta pendampingan pembentukan PPID di Kota Blitar.

Setelah melakukan perbincangan di Kankemenag Kota Blitar, tim HDI juga berkesempatan melakukan monev pada sekretariat Kampung Moderasi Beragama Kelurahan Rembang, dimana disana terdapat perpustakaan Literasi Moderasi Beragama.

Dalam kesempatan ini, M. Baidowi mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan perhatiannya dalam pemantauan Biro HDI di Kota Blitar. Harapannya, hasil evaluasi yang didapatkan akan semakin meningkatkan layanan kepada masyarakat, terutama berkaitan dengan data dan informasi. (Hms)