Sinergi Kankemenag Kota Blitar dan Pemkot Blitar, Inovasi SI HORE Masuk Finalis KOVABLIK Jatim 2023

Kota Blitar (Humas) - Sinergi antara Kantor Kementerian Agama Kota Blitar dan Pemerintah Kota Blitar terus meningkat, kali ini dengan hadirnya program Social Home Care (SI HORE). Pada pelaksanaan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) Jawa Timur 2023, program SI HORE menjadi salah satu finalisnya, dan pada Senin (09/10) dilaksanakan Gladi Paparan Presentasi yang dihadiri oleh Kakankemenag Kota Blitar, H.Fandi.S.Ag, MHI.

Dalam program SIHORE, Kemenag Kota Blitar bersinergi dan mengambil peran dalam hal penguatan keagamaan kepada lansia, salah satunya mengajarkan cara bertayamum dan beribadah bagi lansia yang sudah mengalami keterbatasan.

"Kami dari Kankemenag Kota Blitar sangat mendukung keikutsertaan dalam KOVABLIK 2023, salah satunya dalam kehadiran para penyuluh agama dalam memberikan dukungan kepada para lansia di Kota Blitar."Ujar Fandi.

Kegiatan persiapan presentasi ini dipimpin oleh Walikota Blitar, dan dihadiri Sekretaris Daerah, Para Kepala OPD terkait, serta Camat se Kota Blitar. (Hms)