Perkuat Kebersamaan

Pada pelaksanaan Rapat Koordinasi Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam yang diselenggarakan di aula mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB pada Jum’at (28/02) kemarin, salah satu yang ikut memberikan sambutan yaitu M. Didik Suharmanto, SH. -Kepala Sub Bagaian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kantor Kementerian Agama Kota Blitar.

M. Didik Suharmanto, SH. Mengawali sambutan singkatnya itu dengan memberikan apresiasi positif atas terselenggaranya kegiatan ini. “Saya sangat setuju dengan pelaksanaan rapat koordinasi ini untuk mengawali kegiatan.”, katanya. Alasannya, bila diawali dengan kegiatan-kegiatan seperti ini, pasti dalam pelaksanaannya kedepan ada sinkronisasi.

Dan bahwa kebersamaan itu sangat penting. Baik didalam internal Kemenag, maupun lintas sektoral dengan semua stakeholder dari Kantor Kementerian Agama Kota Blitar. Kebersamaan itu akan memunculkan sikap tidak saling menyalahkan. “Kalau kepada teman yang ada mengingatkan, bukan memarahi.”, imbuhnya.

Kasubbag TU juga cukup bangga dengan situasi Kemenag Kota Blitar yang ada saat ini. Dimana kata M. Didik Suharmanto, SH., Kemenag Kota Blitar itu sering dipuji oleh daerah lain. “Kantor Kemenag Kota Blitar ini paling kondusif se-wilker Kediri.”, tutur M. Didik Suharmanto, SH. menirukan pujian dari Kepala Kemenag Kabupaten Trenggalek. (moza)