MEMPERINGATI HARI KARTINI, DWP Kankemenag Kota Blitar Berpartisipasi Aktif Dalam Webinar Nasional

.

..

Masa pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat dan tekad Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kota Blitar untuk tetap beraktivitas. Dibawah komando Hj. Titik Mahtumatin Muslih, Rabu (21/4) DWP Kemenag Kota Blitar  berpartisipasi dalam Webinar Nasional peringatan hari kartini dengan mengambil tema “Saya Perempuan Anti Korupsi”. Kegiatan secara daring ini bertempat di Mesjid Baiturrahman Kankemenag Kota Blitar dengan dihadiri peserta secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan. Dalam kegiatan ini, tidak hanya dihadiri dari anggota dan pengurus DWP Kankemenag Kota Blitar saja , tetapi juga diikuti daring secara nasional oleh seluruh unsur DWP dari Pusat sampai daerah.

Ibu Eny Yaqut Cholil, sekaligus penasehat DWP Kemenag RI dalam sambutannya sangat mendukung kegiatan webinar ini secara daring ini, karena kondisi masih darurat covid 19, Ketika nanti kondisi mulai membaik menuju new normal maka kegiatan bisa dengan offline. Dengan diadakannya webinar ini sebagai salah satu Peringatan Hari Kartini diharapkan menjadi motivasi bagi Ibu-ibu semuanya, untuk senantiasa kreatif, aktif dan produktif walaupun dalam kondisi pandemi.

Webinar menghadirkan 2 keynote speaker, yaitu Ibu Lili Pintauli Siregar (Wakil Ketua KPK) serta Ibu Farikhah Nizar Ali (Ketua DWP Kemenag RI). Dalam pemaparan kedua pemateri, disampaikan bagaimana hubungan tekanan sosial terhadap pribadi dan keluarganya. Sehingga, masyarakat khususnya kaum perempuan bisa memetik hikmah dan mendorong diri sendiri serta keluarga untuk tidak ingin melakukan korupsi."

"Webinar ini dilaksanakan dalam upaya membekali para istri para pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kota Blitar tentang pengetahuan hal-hal terkait korupsi, agar dapat membentengi para suami untuk tidak melakukan korupsi." tambah Hj. Titik Mahtumatin Muslih, selaku Plt. Ketua DWP Kementerian Agama Kota Blitar dalam rangka kegiatan Peringatan Hari Kartini tahun ini.