Jihad Santri Jayakan Negeri, Kasubbag TU Kota Blitar Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional di Halaman Pemkot Blitar

Kota Blitar (Humas) - Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2023, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H.M. Baidowi, M.Ag mewakili Kakankemenag Kota Blitar dalam upacara yang diadakan di halaman Kantor Walikota Blitar pada Minggu (22/10).Upacara yang dimulai pukul 07.30 itu dipimpin langsung oleh Wali Kota Blitar Santoso dan dihadiri perwakilan ormas Islam, pondok pesantren, jajaran forkopimda, perwakilan santri se Kota Blitar serta seluruh ASN Kankemenag Kota Blitar.

Upacara yang mengusung tema "Jihad Santri Jayakan Negeri" berjalan lancar, dan semangat para peserta santri terasa kuat dalam pelaksanaan upacara ini. Peringatan HSN semakin mengukuhkan komitmen masyarakat Kota Blitar dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai keagamaan serta kebudayaan yang sudah menjadi bagian integral dari identitas daerah.

Sebagai informasi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag,MHI di kesempatan yang sama juga menghadiri Apel Peringatan Hari Santri di tingkat Nasional yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara. Apel Kegiatan Hari Santri tersebut dilaksanakan terpusat di Tugu Pahlawan Surabaya.(Hms)