Dihadiri Ribuan Peserta, Kakankemenag Kota Blitar Buka Peragaan Manasik Haji RA/TK se-Blitar Raya

Kota Blitar (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag, MHI membuka secara resmi acara peragaan manasik Haji tingkat Raudhatul Athfal (RA) / Taman Kanak-Kanak (TK) se-Blitar Raya pada Rabu (11/10) pagi. Diikuti oleh 1100 peserta yang terdiri dari Siswa dan Guru, Fandi mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk syiar agama.

"Jika kita kali dua saja, dalam arti kata satu anak satu pendamping, ini sudah banyak sekali yang hadir ditambah lagi dari unsur lainnya," ujar Fandi di Halaman Masjid Baitul Anwar.

Ia mengatakan pada tahun-tahun yang akan datang, acara ini disemarakkan lagi, karena acara ini selain syi’ar agama, juga memperkenalkan rukun islam yang kelima, yakni menunaikan ibadah haji.

"Kalau untuk mengucapkan dua kalimat syahadat, anak-anak kita sudah mengucapkannya, untuk Sholat, mereka juga telah melaksanakannya, zakat mereka juga sudah melaksanakanya, untuk puasa mereka juga telah diajarkan cara berpuasa, untuk menunaikan Haji, mungkin baru kali ini anak-anak kita mengetahuinya," tukas Fandi. (Hms)