Buka PKB MGMP Bahasa Indonesia, Kakankemenag Kota Blitar Ajak Guru Tingkatkan Kompetensi

Kota Blitar (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag,MHI membuka kegiatan program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Indonesia Madrasah Tsanawiyah Kota Blitar bertempat di MTsN 1 Kota Blitar,Rabu (06/09). Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi Pendidikan Madrasah dan Pengawas Madrasah.

Fandi dalam sambutannya mengatakan bahwa Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKG) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) merupakan wadah untuk memecahkan masalah serta menemukan dan mengembangkan ide-ide untuk peningkatan mutu pembelajaran.

“Guru memiliki peran yang sangat strategis dalam bidang pendidikan dan jangan sampai peran guru dalam pendidikan menjadi tidak bermakna karena tidak didukung oleh guru yang kurang berkualitas”, ungkapnya.