Bersinergi Menjaga Kerukunan, Kakankemenag Terima Kunjungan BAMAG Kota Blitar

Kota Blitar (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag, MHI didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Kasi Bimas menerima kunjungan dari Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Kota Blitar di ruang kerja Kepala Kantor, Kamis (19/10).

Hadir dalam kunjungan ini Ketua BAMAG Kota Blitar Pdm.Stefanus Edy P.,S.Th.,CBC beserta jajaran. Kunjungan silaturahmi ini selain sebagai ajang pengenalan pengurus BAMAG Kota Blitar kepada Kakankemenag Kota Blitar, juga dimaksudkan untuk audiensi terkait sinergi program maupun harapan BAMAG kedepannya.

Fandi menyambut baik kunjungan pengurus BAMAG ini dan menyentil semangat moderasi beragama yang harus terus dihidupkan.

"Kajian pembangunan moderasi beragama dari semua perpsektif agama itu sudah ada; dan agama ini tidak perlu dimoderasi, prinsip agama tidak berubah; yang dijadikan moderat adalah cara berpikir, cara pandang dan perilaku serta cara menyampaikan yang harus moderat," tutur Fandi. (Hms)