WORKSHOP PENILAIAN TES KEMAMPUAN AGAMA (TKA) TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Untuk mengukur kemampuan keagamaan siswa/siswi jenjang SD kelas VI yang akan melanjutkan ke SMP/Tsanawiyah pada hari Jum’at tanggal 4 Maret 2022 Dinas Pendidikan Daerah Kota Blitar mengadaka Workshop bagi para penguji kompetensi agama yang terdiri dari guru agama  MI Negeri/Swasta, guru PAI dan guru madin/diniyah kurang lebih berjumlah 60 peserta di Aula DIKDA Kota Blitar.

Acara tersebut diselenggarakan atas kerjasama antara DIKDA dan Kemenag Kota Blitar dengan harapan kemampuan keagamaan siwa/siswi yang akan melanjutkan ke tingkat sekolah menengah pertama mempunyai bekal keagamaan yang kuat sehingga menjadi pelajar yang mempunyai karakter keagamaan dan berbudi luhur.

Acara tersebut dibuka oleh Kabid Kurikulum dan Penilaian dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Kantor Kemenag Kota Blitar yang diwakili oleh Kasi Pendma Moh. Kanzul Farthon S.Ag, M.Pd.I serta penyampaian materi oleh bapak Drs. Hasyim Asy’ari M.Pd. yang  dipandu oleh bapak Drs. Musyafa’ Zen M.Pd.I pengawas Madrasah dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Blitar.