Semarak HAB Kemenag RI ke-78, Kakanwil Berikan Pembinaan Seluruh ASN Kankemenag Kota Blitar

ij

Kota Blitar (Humas) - Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-78, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Dr.H.Husnul Maram, MHI hadir memberikan Pembinaan kepada seluruh ASN di lingkungan Kankemenag Kota Blitar pada Selasa (19/12). Bertempat di Aula MAN Kota Blitar, sebanyak 251 ASN kompak hadir dari seluruh satuan kerja.

Dalam pembinaannya, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram, menyampaikan bahwa hal utama dalam menjalankan program adalah harus disiplin, sesuai dengan aturan dan regulasi. "Seperti filosofi kereta cepat, waktu berangkatnya pasti, jadwal kedatangannya juga pasti. Tetap berjalan diatas rel agar selamat." jelas Kakanwil.

"Maka dari itu, masinisnya, atau dalam sebuah organisasi atau lembaga adalah Kepalanya, harus terus memastikan bahwa gerbong-gerbong dibelakangnya, pegawai-pegawai yang mengikutinya, tetap berada didalam jalur yang benar, regulasi yang benar. Kalau tidak, gerbong dibelakangnya, pegawai yang mengikutinya, akan ikut celaka."

Sedangkan Kakankemenag Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag,MHI dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di Kota Blitar kepada Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, serta melaporkan capaian-capaian yang telah diraih dalam masa kepemimpinan Fandi dalam 2 tahun terakhir.

Pembinaan ini merupakan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Kankemenag Kota Blitar dalam rangka HAB Kemenag RI ke 78. Hari Amal Bhakti Kemenag adalah peringatan hari lahirnya Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia yang diperingati pada tanggal 3 Januari setiap tahunnya. (Hms)