Pleno Dharma Wanita Persatuan Kemenag Kota Blitar

Sabtu (21/4), Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Kota Blitar melaksanakan pertemuan pleno yang sekaligus diselenggarakan dalam rangka untuk menyambut Hari Kartini Tahun 2013. Salah satu program DWP ini diselenggarakan di Aula MAN Kota Blitar dan diikuti oleh tidak kurang dari delapan puluh (80) peserta yang terdiri dari para pengurus/anggota DWP dan undangan dari unsur wali murid.

Sudi Astuti Muchlis, S. Ag. -Ketua DWP Kemenag Kota Blitar, menyambut baik terlaksananya pertemuan pleno ini. Apalagi pertemuan pleno kali ini dihadiri oleh Kasi Bimas Islam dan Kasi Pendidikan Madrasah. “Dalam sejarah Kemenag, ini adalah yang pertama kalinya kegiatan Dharma Wanita dihadiri oleh para pejabat struktural.”, tutur Ketua DWP Kemenag Kota Blitar.

Sehingga diharapkan oleh Ketua DWP, semog kehadiran perdana para pejabat ini bisa menjadi awal yang baik bagi kegiatan DWP kedepan dan mampu terbina kerjasama sesuai tupoksi masing-masing menuju Kankemenag Kota Blitar yang lebih baik lagi.

Sedangkan kegiatan yang diselenggarakan ini akan diisi dengan dialog, diskusi dan sharing dengan dua orang narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Blitar sesuai dengan tema pertemuan pleno yaitu ‘Peran Ibu dalam Mengawal Tumbuh Kembang dan Pendidikan.’.

Lebih lanjut Sudi Astuti Muchlis menyampaikan, tujuan lainnya dari pertemuan pleno dalam rangka menyambut Hari Kartini ini yaitu sebagai wahana silaturrahim, ajang untuk membangun kebersamaan dan kekeluargaan serta memberikan bekal tambahan kepada orangtua dalam menghadapi masalah terutama permasalahan anak. (moza)