PDWK Lesson Study Literasi & Numerasi Bagi Guru MAN Kota Blitar

Kota Blitar (Humas) – Pada Senin (6/9), guru – guru MAN Kota Blitar mengikuti  Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Lesson Study & Numerasi bagi Guru yang diselenggarakan bekerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan (BDK) Surabaya. Pelatihan yang bertempat di Ruang Multimedia, MAN Kota Blitar ini dijadwalkan berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 6 September – 11 September 2021. Kegiatan hari pertama diawali dengan pembukaan yang dibuka langsung oleh Plt. Kepala Kantor Kemenag Kota Blitar, H. Muslih, S.Pd, MA pada pukul 08.30 waktu setempat.

Dalam sambutan pembukaannya, Muslih berharap agar para guru dapat mengambil manfaat dari pelaksanaan lesson study tersebut sebagai acuan dalam peningkatan profesionalisme guru. Hal ini dikarenakan dapat meningkatkan mutu pendidikan walaupun saat ini masih dihadapkan dengan masa pandemi Covid – 19.

Setelah Pembukaan oleh Plt. Kakankemenag, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian Overview Kegiatan oleh perwakilan panitia dan dilanjutkan materi oleh Widyaiswara dari BDK Surabaya, Ninik Supriyati, S.Si., M.Pd. Pelatihan dilaksanakan dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan, yaitu memakai masker selama kegiatan, menjaga jarak dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan pelatihan. (Hms)