Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI Sampaikan Pesan Khusus Bagi ASN Kankemenag Kota Blitar

iuiui

oiioi

oi

Kota Blitar (Humas) – Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, Prof. Suyitno pada Rabu (08/02) berkesempatan menyampaikan pesan khusus berupa materi serta kebijakan-kebijakan Kemenag RI kepada 40 ASN di lingkungan Kankemenag Kota Blitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada agenda Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Pelatihan SOP yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Bertempat di MTsN 1 Kota Blitar, kehadiran orang nomor satu di lingkungan Balitbang Diklat Kemenag RI ini disambut Kepala Kankemenag Kota Blitar, H.Fandi,S.Ag,MHI dan Kasubbag TU, HM. Baidowi M.Ag.

“Kehidupan ASN ditanggung oleh negara secara cash and carry, jika semua sudah dibayarkan oleh negara, maka apa kita pantas bekerja seenaknya tidak sesuai dengan SOP?" ujar Prof.Suyitno

Beliau lantas mengajak para ASN untuk bermuhasabah. Pasalnya, menurut dia selama ini yang ASN lakukan hanya rutinitas. “Kita itu belum bisa memuaskan publik. Jangan-jangan kita baru bisa memuaskan diri sendiri kalau bekerja tidak sesuai dengan standar, mari kita koreksi SOP tusi kita masing-masing” tuturnya.

Selain itu, dihadapan para ASN beliau menjelaskan hasil dari Rakernas Kemenag 2023 beberapa waktu lalu di Surabaya, outlook program Kemenag 2023 harus dijadikan pandangan, harapan, dan prediksi terhadap kemungkinan yang akan terjadi pada tahun 2023.

Kegiatan PDWK ini diikuti 40 ASN terdiri dari unsur kepala seksi, kepala madrasah, pengawas, guru, dan JFU dilingkungan Kankemenag Kota Blitar. Turut juga mendampingi dalam kegiatan ini Kepala BDK Surabaya, Jafar yang bertindak sebagai moderator selama sesi materi berlangsung. (Hms)