Bazar Blitar Djadoel, Kankemenag Kota Blitar Partisipasi Lestarikan Budaya & Kuliner Djadoel

Kota Blitar (Humas) -  Stand dari Kankemenag Kota Blitar menarik banyak perhatian di kegiatan Bazar Blitar Djadoel yang dihelat di Alun-alun Kota Blitar, 17-21 Juni 2022. Di event ini, Kankemenag Kota Blitar beserta para Satker dan KUA tampil dengan stand bernuansakan Blitar zaman dulu.

Mengunjungi stand milik Kankemenag pengunjung serasa dibawa ke era masa lampau. Stand beranyaman bamboo dengan jajanan nuansa djadoel benar-benar membawa pengunjung serasa bernostalgia dengan suasana zaman dulu

"Alhamdulilah Bazar Blitar Djadoel kembali diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Blitar. Dan Kankemenag Kota Blitar kembali berpartisipasi. Untuk tahun ini kami memilih tema suasana anyaman bamboo dan jajanan djadoel." kata Kasubbag TU Kankemenag Kota Blitar, Muhammad Baidowi, Selasa (21/6/2022).

Suasana masa lalu benar-benar kental, di stand milik Kankemenag Kota Blitar juga dodolan aneka jajanan dan kuliner nusantara. Seperti lemet, kicak , cenil, nasi bakar, dan lain-lain. Menurut Baidowi, menampilkan jajanan zaman dulu merupakan upaya dari kankemenag Kota Blitar sebagai instansi vertikal yang ada di kota blitar untuk ikut berpartisipasi melestarikan budaya.

Terpisah, Kepala Kankemenag Kota Blitar, Fandi, menegaskan pihaknya mendukung penuh penyelenggaraan Bazar Blitar Djadoel di Alun-alun Kota Blitar. Selain menggeliatkan perekonomian pasca pandemi Covid-19 juga berharap suksesnya penyelenggaraan Bazar Bllitar Djadoel bisa memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya generasi muda untuk ikut melestarikan budaya tradisional warisan nenek moyang.

"Bazar Blitar Djadoel berlangsung sukses. Semoga ini menjadi awal kebangkitan perekonomian Kota Blitar pasca hantaman pandemi Covid-19. Ini juga merupakan upaya kita bersama untuk melestarikan budaya." pungkas Fandi.(Hms)