Ajak Ciptakan Generasi yang Lebih Baik

Acara ‘Pembekalan Penguji Tes Baca Tulis Al Qur’an dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru Tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK Kota Blitar Tahun 2014’ yang dilaksanakan di Balai Koesoemo Wicitra Kota Blitar pada hari Kamis (17/04) tadi pagi mulai pukul 08.00 WIB dibuka oleh Drs. H. Imam Muchlis, M. Pd –Kepala Kemenag Kota Blitar.

Dalam sambutannya, H. Imam Muchlis menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan tahun ini merupakan yang ketiga kalinya. Untuk itu, dihadapan seratus tiga puluh lima (135) Penguji Tes Baca Tulis Al Qur’an itu Kepala Kemenag Kota Blitar berharap agar bisa berjalan lebih baik lagi.

“Lebih berkualitas dan esensi dari Tes Baca Tulis Al Qur’an dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru Tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK Kota Blitar Tahun 2014 ini bisa tercapai.”, tegas H. Imam Muchlis.

Kantor Kementerian Agama Kota Blitar sangat mendukung sukses kegiatan ini, kata H. Imam Muchlis. “Mari bersama-sama kita ciptakan generasi kedepan yang berkualitas, sehingga di jaman sekarang ini menjadi lebih baik.”, kata Kepala Kemenag Kota Blitar bersemangat.

Perihal dilibatkannya guru Madrasah Diniyah (Madin) dan Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) se-Kota Blitar dalam kegiatan ini, lanjut H. Imam Muchlis, “Diharapkan mereka bisa lebih obyektif.”. Kondisi yang mungkin sangat berbeda hasilnya apabila para penguji dilakukan oleh Pegawai Negeri Sipil atau PNS. (moza)