30 Guru MTS di Lingkungan Kankemenag Kota Blitar Ikuti PDWK Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Kota Blitar (Humas) – Pada Senin (13/9), sebanyak 30 orang Guru MTS di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Blitar mengikuti  Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK). Acara yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Surabaya ini berlangsung selama 6 hari, dari 13-18 September 2021, bertempat di Ruang Multimedia, MAN Kota Blitar. Kegiatan hari pertama diawali dengan pembukaan dan pengarahan yang disampaikan langsung oleh Plt. Kepala Kantor Kemenag Kota Blitar, Drs. H. Taufiq, MM.

Dalam sambutannya, Drs. H. Taufiq, MM, menyampaikan bahwa pada abad 21 setiap peserta yang notabene sebagai guru madrasah baik PNS maupun Non PNS, diharapkan mempunyai kecakapan pengetahuan, keterampilan, sikap dan penguasaan terhadap teknologi, informasi dan komunikasi (TIK).  Sedangkan dalam penerapannya, mereka diharapkan mampu membentuk siswa dengan kecakapan tersebut melalui proses pembelajaran sesuai dengan kurikulum. Wujud dari  pengembangan kecakapan tersebut adalah guru perlu membentuk siswa agar mempunyai kecakapan berpikir kritis dan pemecahan masalah, kecakapan berkomunikasi,  kecakapan kreativitas dan inovasi serta kecakapan kolaborasi. (Hms)